Виза в Грецию

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 3 рабочих дня.

Стоимость виз в Грецию

  • для граждан РФ, Украины и Молдовы — 55 евро
  • для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт — 55 евро
  • для детей до 12 лет, вписанных в паспорт — бесплатно
  • для детей от 12 лет, вписанных в паспорт — 35 евро
  • для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта — 20 евро
  • для граждан Беларуси с вылетом из Москвы и Минска — 80 евро
  • для детей до 12 лет, граждан Беларуси — 25 евро
  • для других иностранных граждан — 85 евро
  • для детей до 12 лет, иностранных граждан — 30 евро

Необходимые документы для оформления виз в Грецию

  1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
    Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИР-ом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 (девяноста) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.
    ВНИМАНИЕ! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей.
    По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
  2. Две цветные фотографии, размер 3×4 или 3.5×4.5 (без уголка и овала ).
  3. Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта.
    • Копия регистрации по месту пребывания для туристов прописанных и работающих в разных регионах.
  4. Для работающих: справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 12 тыс рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.
    • Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы за последний год.
      При наличии своей печати — справка с работы + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.
    • Для не работающих супругов:
      • спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (-и);
      • копия свидетельства о браке.
    • Для пенсионеров:
      • копия пенсионного удостоверения;
      • копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).
    • Для студентов:
      • копия студенческого билета или справка из деканата;
      • спонсорское письмо от ближайших родственников;
      • справка с места работы спонсора;
      • документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).
    • Для детей (до 18 лет)
      • Если отправляется в поездку с одним из родителей:
        • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
        • 2 цветные фотографии 3×4, (независимо от возраста);
        • нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем (остается в консульстве);
        • копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.
          Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, нотариально заверенную копию свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.
      • Если отправляется в поездку с двумя родителями:
        • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (остается в консульстве),
        • 2 цветные фотографии 3×4,
      • Если отправляется в поездку без родителей:
        • справка с места работы одного из родителей;
        • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
        • нотариально заверенная копия доверенности от обоих родителей (остается в консульстве), на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
        • копии общегражданских внутренних паспортов родителей.
      • Для школьников: справка со школы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно)
        В согласии должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки (туризм).
        Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо предоставить документы подтверждающие родство (свид-во о расторжении брака, свид-во о заключении нового брака).
    • Опросный лист и анкета туриста, выезжающего в грецию в формате Word.
    • При наличии старого паспорта: копия первой страницы старого (аннулированного) паспорта + копии шенгенских виз.
 
турагентство

Если в процессе ознакомления с материалами сайта у Вас возникли вопросы: Звоните нам: (495) 917-97-12, (926) 372-80-90 Наши операторы всегда оветят на интересующие Вас вопросы; в любое время суток Вы можете отправить свое сообщение через Форму обратной связи. Вы всегда можете воспользоваться многочисленными акциями и специальными предложениями нашего турагентства, нашими бонусными программами. Ждём Вас!